福音事工的动机是基督徒向人传扬基督,把人带到神的面前。如圣经在(罗马书1:16)所说的:『我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的……』

传福音,是主给教会和每一个信徒的使命。主耶稣在世三年半所做的工作(传道)并非漫无计划、独来独往,而是有计划、有策略的。祂不孤军作战,而是带领许多人一同赴福音战场。

我们不但因为我们是基督徒而传福音,我们传福音也是因为福音事工本身是我们喜乐的源泉。

为什么要福音事
  1. 传福音是圣经给基督徒的命令:因为传福音是基督徒生活的一部分,因为我们敬畏神,所以我们传福音。我们有责任去传福音。也是分享福音和基督的爱。
  2. 传福音是基督徒喜乐的源泉:我们不但因为我们是基督徒而传福音,我们传福音也是因为福音事工本身是我们喜乐的源泉。
  3. 传福音是为着神的荣耀:福音带来最终的目的就是神的荣耀。福音体现神的公义和神的爱,这两者都是神本体性情的一部分,都是为了神的荣 耀。
福音事工的内容和方法
  • 在家里传福音:家中是最难传福音的,因为亲人都知道我们的本相(软弱),也罪磨练造就我们生命和耐心的地方。所以我们一定要以自己的属灵生命为见证,来传福音。
  • 在朋友中传福音:我们每个人都应该有朋友,若真正是所爱的朋友,就要将自己所得到福分分享给朋友。也是要以生命为见证来传福音。
  • 在职场上传福音:当你有机会对同事说福音之前,请确保你首先是一名好员工,这使得福音有足够的说服力。无论在老板还是同事面前,成为盐,成为光。在工作中努力积累“有目标、有创新能力、亲和力以及善于鼓励他人”的好名声。在拥有这些基础之后,当你有机会传福音时,人们就会看到你是如何反映那位君王的性情了。
  • 在社区里传福音:可以定期在社区办一些活动,如,郊游,公园party,参与社区服务等等,借此把福音像撒种一样传给社区朋友。
  • 在小组里传福音:通过小组弟兄们的关怀,对来参与小组的慕道友讲说福音。因为小组人员不多,会很容易与慕道友建立比较信任的关系,慕道友也会不太拘束,福音借着一些生活上的话题,传到他们心里。
  • 在教会中传福音:教会本事福音的地方。当慕道友来教会时,我们不仅要主日信息,新人招待,慕道友班来介绍福音,更重要的是对他们作follow-up关怀,使慕道友感受到耶稣的爱。
  • 在宣教在传福音:短期宣教和长期宣教是传福音的事工,是和弟兄姐妹们一起传福音,彼此扶持,彼此鼓励,把福音传给不认识的一群人。