我们教会采用细胞小组的形式进行小组聚会。我们都知道,细胞是生物体基本的结构和功能单位。细胞分裂是指活细胞增殖及其数量由一个细胞分裂为两个细胞的过程。我们教会就是采取细胞小组的方式来形成教会团契生活。每个小组都有完整的基督徒聚会结构和功能,祷告,敬拜,查经,分享及关怀。一般都在8~12组员。当人数不断增长时,就可以分成两个小组。

细胞小组的优点
  1. 传福音:家庭细胞小组能促进最有效的传福音工作。小组所探讨的不仅是圣经,也联系在生活中的应用,及生活上遇到的问题,慕道者较易产生共鸣和投入感。
  2. 满足需要:小组重视彼此相爱,自然使人的需要易得著满足。
  3. 促进合一:小组的组织严密,形成重重的爱网,合一性自然强。
  4. 教会增长:小组增长到一定数目,就要考虑分成两个小组,各自继续发展。
  5. 领袖增加:许多人是通过在细胞小组的服侍和带领而成为领袖人物的。借着细胞小组的分裂,使更多的弟兄姐妹作领袖。
细胞小组的方法

细胞小组是信徒的小组组织, 基本基督徒的群体, 目的是敬拜和经历神,
彼此交流, 服事, 造就, 和对周围的群体传福音.
细胞小组的宗旨:
对上– 敬拜: 经历神的亲密同在. 小组必须与神亲近
对内– 造就: 彼此关怀, 服事, 造就. 小组必须相爱交流
对外– 传福音: 常与未信者接触, 建立关系, 服事. 小组必须倍增
       – 小组生命/生活比小组聚会更深广, 更重要!
       – 小组生命在于组员彼此于聚会外所建立的亲切关系.
       – 小组一定要成长和分增
       – 小组是基督徒发挥属灵恩赐彼此服事之地
       – 小组最少该有2比1的基督徒与未信者的对比
       – 小组是未信者也可经历神之处

聚会的四大要素
  1. 欢迎(打开话题)–人对人; 共同的焦点; 拉近关系 (10mins)
  2. 敬拜– 人对神; 与神沟通, 准备心态; 营造属灵环境; 与组员沟通 (10 mins)
  3. 神的话–神对人; 经历神, 彼此造就 (40 mins)
  4. 神的工–人对人; 彼此造就, 传福音计划 (60 mins