我们在一个教会中所做的任何事都是为了成为或建立门徒。 我们唱的诗歌,祷告, 主日的信息都为了建立我们成为这位荣耀之主的门徒。 我们共同的关系下的生活、服侍和学习是帮助我们成长为基督门徒的重要途径。

在马太28章18~20节,我们被命令要使人做主门徒。耶稣说:「去使万民做我的门徒」。他并没说「去世界里带团契」、「去世界里欢庆」或「去世界里办个基督徒俱乐部」。他说「要去世界使人做门徒」。这就是大使命。我们之所以这么认真,因为这是耶稣叫我们做的。

孙雅各牧师的门徒
于宏洁牧师的新人门训的视屏

新人门徒训练 第一讲:《成为耶稣基督的门徒》

新人门徒训练 第二讲:「成为新造」(1) :《人受造的目的与价值》

新人门徒训练 第三讲:「成为新造」(2) :《认识罪与肉体》

新人门徒训练 第四讲:「成为新造」(3) :《基督的救赎与救恩》

新人门徒训练 第五讲:「成为新造」(4) :《与世界分别》

新人门徒训练 第六讲:「成为新造」(5) :《认识圣灵》

新人门徒训练 第七讲:「成为新造」(6) :《经历圣灵》

新人门徒训练 第八讲:「成为新造」(7) :《认识属灵的争战》

新人门徒训练 第九讲:「成为新造」(8) :《由新造到新人》(认识基督的身体)

新人门徒训练 第十讲:「新造的生命」(1) :《基督的内住》-连于基督

新人门徒训练 第十一讲:「新造的生命」(2) :《基督的成形》-经历基督

新人门徒训练 第十二讲:「新造的生命」(3) :《基督的替代》-得著基督

新人门徒训练 第十三讲:「新造的生命」(4) :《基督的彰显》-活出基督

新人门徒训练 第十四讲:「新造的生活」(1) :《让主居首位》-献上自己,当作活祭

新人门徒训练 第十五讲:「新造的生活」(2) :《建立稳定的属灵生活》

新人门徒训练 :「新造的生命」(1-4) :《复习与问题解答》

新人门徒训练 第十六讲:「新造的生活」(3) :《如何明白 神的旨意》

新人门徒训练 第十七讲:「新造的生活」(4) :《擘饼聚会》

新人门徒训练第十八讲:《教会的生活》

新人门徒训练 第十九讲:「新造的生活」(6) :《圣经中的家庭》

新人门徒训练 第二十讲:「新造的生活」(7) :《良善、忠心、又有见识的管家》

新人门徒训练 第二十一讲:「新造的生活」(8) :《如何走出灵性的低谷》

新人门徒训练 第二十二讲:「新造的使命」(1) :《成为有异象与使命的门徒》

新人门徒训练 第二十三讲:「新造的使命」(2) :《建立基督的身体》

新人门徒训练 第二十四讲:「新造的使命」(3) :《成为有属灵影响力的器皿》

新人门徒训练 第二十五讲:「新造的使命」(4) :《预备主的再来》