宣教是神的心意,也是神赐给教会的使命。神设立教会,神的家,让神的子民在其中成长,学习。宣教的教会是有从神而来的异象的教会,也是神所呼召的教会。一个教会及其会众的使命就是通过使万民作门徒(太28:18-20)来荣耀 神!教会要以神的国度为念,要向世界宣扬耶稣,因此所有的华人教会都应该是宣教的教会。另外,一个宣教的教会的牧师和领袖是引领会众进入宣教的人,也促成整个教会从视宣教为事工项目到有宣教热忱的转变——宣教是我们的使命。教会的每个肢体都是宣教士!

教会宣教的异象

宣教不是某一些人的事情,而是每个人都要做的事情。宣教不仅是支持,而是合伙的关系(partnership);宣教不是某个宣教士的事情,是所有基督徒的事情,是神对我们的呼召。

宣教一定要有异象。“没有异象,民就放肆”(箴廿九18),可见异象对一个人、一个教会、都是无比地重要。异象必须来自于神,如果异象不是来自于神,只能算作是个人或团体的计划。安提阿教会是在祷告中领受了宣教的异象,并在圣灵的弓丨导下,差派了巴拿巴和保罗。由此可见,祷告和圣灵的工作是领受异象的渠道。我们教会也不例外,借着祷告,使教会每一个基督徒都能成为宣教士,把福音传到亲朋好友,传到小组,教会,社区,甚至远方。

教会宣教的内容
  1. 宣教就是为主耶稣「作见证」:神让我们得著能力是为了宣教,而宣教的内容就是作耶稣的见证。当你为耶稣作见证,听的人不只是听到一个宗教信仰或是哲学思想,乃是让他遇见这位主。这时候他需要做个决定:要不要相信耶稣。                                                             
  2. 宣教就是「彰显」神国:当我们把福音彰显出来,神的国是大有能力的,宣教就是神国的彰显,我们为病人祷告,人就得医治,就得释放,而且最重要的是神要改变我们的生命。                                     
  3. 宣教就是「传扬」福音:我们要让每个人都有听到福音的机会。有些人不相信耶稣,是因为他听了福音却拒绝,那是他的选择;但有些人没有相信耶稣,是因为他们没有机会听到福音。所以我们要用各样的方法去到那些地方,把主耶稣基督见证出来。